-
00:02:38Notícias
Confinamento: “Está em perigo a autoridade do Estado. Já fico baralhado com tantas exceções”
O chef Rui Paula foi convidado da TVI24, através de Skype, este sábado.
O empresário do setor da restauração apelou aos portugueses que evitem deslocações apesar de haver várias exceções ao confinamento.
-
00:08:28Notícias
Restauração: “O Governo tem de meter liquidez nas empresas já”
O chef Rui Paula acredita que vai haver mais apoios para o setor da restauração e turismo neste segundo confinamento.
O empresário reitera que esta “fé” se mantém, porque caso contrário será uma “catástrofe”.
-
00:03:10Notícias
“O Governo está a comunicar mal. Já encomendei a mercadoria e agora não há Ano Novo?”
O chef Rui Paula teceu duras críticas ao modo como o Governo tem vindo a comunicar as medidas de contenção da pandemia.
O cozinheiro lembra que nenhuma empresa funciona com um planeamento de 15 dias e que já tem reservas, encomendas de matérias prima e funcionários para o fim de semana alargado do Ano Novo.
-
00:04:28Notícias
Ano Novo: «Como é possível alguém planear alguma coisa assim? Isto é um desastre!»
O chef Rui Paula mostrou-se revoltado com as restrições à circulação impostas pelo Governo para o fim de semana alargado do Ano Novo.
O cozinheiro não entende como é possível impor medidas de contenção a menos a duas semanas da passagem de ano, quando já tem encomendas e reservas para a data.
-
00:02:16Jornal das 8
Da tasca ao gourmet: o cenário na restauração é devastador
Por todos os restaurantes de todo o país, o cenário é devastador.
No Douro, dois exemplos, num estranho paralelo: o restaurante do chef Rui Paula tem quase sempre mais funcionários que clientes. E uma casa de pasto em Vila Real apesar de fazer almoços já não abre ao jantar.
Mas há algo que os dois têm em comum: a vontade de continuarem a trabalhar.
-
00:04:04Segunda Vaga
“A partir de janeiro tenho de despedir pessoas, eu não aguento mais a partir desse mês”
Depois de ultrapassar a crise de 2008, o chef Rui Paula confessa que a situação pandémica no país “é gravíssima” e que nunca passou por nada semelhante. Para o distinto empreendedor, que não é homem de se “queixar sem justa causa”, as medidas que o Governo anunciou no âmbito do estado da emergência são insuficientes.
-
00:04:43Notícias 24
Apoio à restauração: “É uma ajuda pequena, para não dizer uma migalha”
O chef Rui Paula alerta que a setor restauração está a enfrentar um “problema gravíssimo”, que não se prende exclusivamente com os próximos dois fins de semana.
O cozinheiro garante que é necessário um plano económico imediato, composto por injeções de capital nas empresas do ramo e com a renegociação das rendas.
-
00:04:06Noite 24
"Tenho 26 anos de carreira e não estou a aguentar", admite chef Rui Paula
O chef Rui Paula, proprietário de vários restaurantes, analisou na Noite 24 o efeito das medidas de confinamento no sector da restauração.
Se isto continuar assim, a partir de janeiro tenho de despedir”, admitiu o chef.
-
00:02:46Dia de Cristina
«Chef do dia» é eleito por Goucha, Rui Paula e Carlos Afonso
No «Dia de Cristina», os pratos de Júlia Matias, Célia Gaspar e Rafael Pombeiro são submetidos à avaliação dos chefs de cozinha e de Goucha.
-
00:05:21Dia de Cristina
Goucha e Rui Paula impressionados com sobremesa de Rafael
No «Dia de Cristina», num desafio em que três convidados tiveram 20 minutos para fazer três pratos deliciosos, o apresentador e os Chefs de cozinha Rui Paula e Carlos Afonso, ficam impressionados com a perfeição do prato de um jovem de 25 anos.